Перейти к содержимому


Фотография

Банковские переводы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Администратор

Администратор

    Администратор

  • Администраторы
  • 78 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2014 - 12:52

Банковские переводы

 

Одной из безналичных форм оплаты услуг являются банковские переводы, которые представляют собой осуществление платежей одной стороной (плательщик) другой стороне (получатель средств). Банковские переводы могут осуществляться с помощью факсимильной, телеграфной или электронной связи. Электронные переводы на сегодняшний день являются одними из наиболее быстрых и защищённых, производятся они путём шифрования деталей платежа.

Для того, чтобы осуществить банковский перевод, необходимо обратиться в офис кредитной организации; при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а также информацию о данных получателя денег. Согласно российскому законодательству, при осуществлении перевода денежных средств с помощью банков, ограничение по сумме устанавливается не более 5 тысяч долларов в день. При этом осуществлять такие денежные переводы могут только физические лица со своих счетов.

 

Виды банковских переводов

 

Все банковские переводы можно разделить на несколько видов: без открытия специального счёта (осуществляются в национальной или иностранной валюте физическими лицами через кредитно-финансовые организации) и с обязательным наличием открытого счёта у лица. Перевод может осуществляться с одного открытого банковского счёта на другой, такие движения называются  внутрибанковские, деньги перечисляются в день осуществления перевода. Иная ситуация, когда перевод средств происходит со счёта одного банка на счёт, открытый в другой компании – в таком случае, речь идёт о межбанковских переводов, и средства могут идти несколько дней. За совершение межбанковских переводов банки взимают комиссию – в качестве платы за оказание подобных услуг. Комиссия банков составляет где-то 2% от суммы перевода.

 

Помимо банковских переводов, на территории России существуют также другие виды денежных переводов. Почта России предлагает своим клиентам осуществлять перевод денег посредством «Кибер Деньги», стоимость такой услуги составляет от 7 руб.+5% от суммы до 517 руб.+1% суммы перевода. Деньги доходят до своих получателей в течении 72 часов. Для многих лиц это слишком долго и довольно дорого. Также банки иногда выступают в качестве агентов специальных систем переводов: Western Union и MoneyGRAM. У данных компаний открыты филиалы более чем в 180 странах, комиссия за их услуги составляет 3, 6 -15% (зависит от суммы перевода). Получатель денег может забрать их из офиса компании в своём городе уже через 10-20 минут, что очень удобно для многих клиентов. Но значительным минусом является высокая стоимость услуг. Поэтому  в России открылись аналоги данных платёжных систем (Anelik, Contact, STB-Экспресс, Юнистрим, MIGOM), которые предлагают своим клиентам такой же спектр услуг по переводу денежных средств, но за более низкую стоимость.

 

Банковские переводы для клиентов УК "Столичная Финансовая Корпорация".

 

Если вы сталкивались с большой комиссией при переводе денег на счёт в компании - расскажите, поделитесь информацией, чтобы мы смогли подсказать самые выгодные предложения банков по переводам денег между счетами.


  • Judithrera, USlignes, HarrisEmow и 5 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных