Перейти к содержимому


Фотография

Вклады в драгоценные металлы

вклады драгоценные металлы слитки и монеты ОМС

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Администратор

Администратор

    Администратор

  • Администраторы
  • 78 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2014 - 16:48

в условиях современной нестабильной экономики в мире деньги вызывают невысокое доверие у той части населения, что стремится сохранить свои сбережения. Всё больше внимание инвесторов привлекают вклады в драгоценные металлы (золото, платина и т.д.). Стоимость драгоценных металлов увеличивается с каждым годом, аналитики в один голос утверждают о высокой стабильности и доходности таких видов инвестирования.

 

Существует несколько способов сбережения денежных средств посредством драгоценных металлов:

  1. Покупка слитков и монет. Такие вклады осуществляются только в банках. При покупке драгоценных металлов уплачивается налог, что увеличивает цену за металл, но при его продаже вернуть данный расход не получится – это является существенным минусом и инвестиционной потерей для покупателя слитков и монет. На золотом слитке (или из любого другого драгоценного металла) обязательно должны быть указаны проба, номер, вес и производитель изделия. На каждый такой слиток банком выдаётся сертификат новому владельцу. Хранить слитки в домашних условиях очень опасно – высокий риск кражи и порчи внешнего вида инвестиций, что значительно может отразиться на продажной цене слитка. Поэтому многие инвесторы считают хранение средств в драгоценных слитках и монетах весьма проблемным, но плюсом таких инвестиций является их высокая стабильность, доходность и ликвидность.
  2. Обезличенные металлические счета. Такие счета открываются в банках, на него впоследствии можно положить драгоценные металлы в слитках, либо деньги, на которые скупается виртуальное золото по курсу банка. Недостаток обезличенных металлических счетов заключается в том, что у них существуют ограничения в отношении возможностей производить операции с драгоценными металлами по ценам мирового рынка финансов с разницей в стоимости весьма низкой. Владелец ОМС не всегда может получать доход от колебаний цен на драгоценные металлы.
  3. Торговый металлический счёт. Позволяет владельцам драгоценных металлов осуществлять инвестиции, увеличивая первоначальный размещённый капитал. Тут важно знать все тонкости таких операций, быть в курсе изменений, происходящих на мировом финансовом рынке, т.к. существует повышенный риск потери всех сбережений.Таким образом, вложения в драгоценные металлы сложно назвать высокодоходным и простым способом инвестирования. Сложности хранения такого вида инвестиций, реализации его на финансовом рынке значительно отсеивает инвесторов из данной области деятельности. Наиболее удобным и выгодным вложение капитала является размещение денежных средств в управляющей компании.

  • Judithrera, USlignes, HarrisEmow и 7 другим это нравится





Темы с аналогичным тегами вклады, драгоценные металлы, слитки и монеты, ОМС

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных