Перейти к содержимому


Фотография

Союз России и Китая

Китай союз Китая и России

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Администратор

Администратор

    Администратор

  • Администраторы
  • 78 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2014 - 15:46

После присоединения Крыма к России, США и страны Евросоюза настроены категорически против российской политики и в целом страны. Президент США даже принял ряд предупредительных мер – санкций, направленных против граждан России, которые принимали участие в действиях, направленных против целостности и суверенитета Украины. Одной из стран, поддержавших Россию в такой непростой экономико-политической ситуации, стал Китай. КНР является крупнейшей страной, довольно сильным и уверенным партнёром РФ на протяжении долгого времени. Именно поэтому геополитический союз Китая и России остаётся одной из насущных проблем США и ЕС.

 

Как только США выдвинули санкции против России, Китай заявил, что в случае такого поведения Соединённых Штатов, он потребует от них возврата всех долгов в золоте. А золотого запаса у США, как известно, нет. Таким поведением КНР показала, что готова создать с нашей страной мощный альянс и выступить в качестве главного союзника против США. Китай предлагает России с помощью совместных усилий сдерживать деятельность Соединённых Штатов, которая направлена на притеснение и давление государств, имеющих слабые стороны. Пекин считает амбиции США по управлению всем в мире весьма завышенными, и намерен создать совместную с РФ методику решения вопросов международного характера, опираясь на свою собственную экономическую базу и хорошие соседские отношения. Внедрение российской и китайской армий в интеграционный процесс создаст мощный блок, превосходящий НАТО под руководством США. Объединение армий КНР и РФ может привести весь мир в замешательство, поставить натовскую политику в тупик и привести к началу новой холодной войны.

 

Холодная война?

 

 

Холодная война приведёт в свою очередь к гонке вооружений, показательным военным учениям и т.д. Экономика США слаба как никогда, со всех сторон давление; экономическая ситуация в России нестабильна – от взлётов к падениям; такая же ситуация с экономикой КНР, которая напрямую зависит от спроса Штатов. Интеграция России и Китая приведёт к созданию нового образования, наделённого огромными территориями и ресурсами (трудовых в КНР, природных – в РФ). Цены на нефть и газ для Китая придётся снизить, и принять на территорию РФ поток китайских мигрантов, которые начнут осваивать российские территории. Но к мигрантам России не привыкать, а вот военная мощь и авторитет, который появится у нашей страны в глазах других государств. На сегодняшний день остаётся только ждать решения ситуации на Украине и надеяться, что действия самих же американцев не приведут к развязке той самой войны, которую не хочет весь мир.


  • Geafotjehal, Judithrera, USlignes и 8 другим это нравится

#2 Администратор

Администратор

    Администратор

  • Администраторы
  • 78 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 16:47

Куда инвестирует РВК

 

ОАО «РВК» (далее РВК» является государственным фондом фондов и институтом развития РФ. РВК является главным инструментом России в построении национальной инновационной системы. Штаб-квартира данной организации расположена в Москве. РВК занимается инвестированием, направленным на развитие и поддержку многих сфер экономики РФ. Не упускает из виду РВК и современные стартапы; наиболее привлекательными отраслями для инвестиций данная компания считает IT-технологии и телеком. Были периоды, когда РВК занимала более 60% венчурного рынка России, однако на сегодняшний день такая доля значительно снизилась. На сегодняшний день РВК активно инвестирует средства в телематику, биотехническое производство, фармацевтику, инновации в машиностроении, новые химические составы, медицинскую технику и т.д.

РВК занимается инвестированием как самостоятельно, так и посредством сотрудничества с управляющими компаниями, которые создают специализированные инвестиционные фонды. Управляющие компании предпочитают направлять инвестиции в те отрасли, в которых у них есть опыт работы, управления и в целом налаженные связи. Например, в 2012 году наблюдался повышенный интерес инвесторов к отраслям фармацевтики, биотехнологий, финансовые структуры, нанотехнологии. С каждым годом всё больше интерес у инвестиционных компаний вызывает пробелмы в области экологии, а также агробиотехнологий.

 

На сегодняшний день государство также принимает активное участие во многих инвестиционных проектах, а также поддерживают другие инвестиционные компании посредством предоставления налоговых льгот, прямой финансовой поддержкой, а также через инвестиционные институты развития (РВК в том числе), а также таможенную и тарифную политику. В планах РВК на ближайшие годы инвестиции в венчурные фонды, путём создания и распределения средств между тремя видами фондов: посевные (в основе которых будет лежать частно - государственное партнёрство), диверсифицированные и специализированные кластерные фонды. В посевные фонды РВК планировало инвестировать порядка 75% капитала, в диверсифицированные – выкупать миноритарную долю, а в специализированных фондах РВК будет основой, которую размывают частные деньги. Инвестиционные потоки компаний должны соответствовать приоритетным направлениям государства – будь то технологические разработки, либо результаты интеллектуальной деятельности. Но есть и запрещённые инвестиционные проекты – например, производство алкоголя, развитие игорного бизнеса и проч. Операции с недвижимостью и нефтегазодобывающими предприятиями также запрещены в случае, если проект не предусматривает инновационные внедрения.

В России есть множество не только полезных ископаемых, но и огромные интеллектуальные ресурсы, трудовые кадры, развитие которых на долгосрочной основе может принести отличный доход инвесторам.


  • Judithrera, HarrisEmow, GregoryMl и 5 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных