Перейти к содержимому


Фотография

Санкции США против России

санкции США Крым

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Администратор

Администратор

    Администратор

  • Администраторы
  • 78 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2014 - 15:44

Присоединение Крыма к России затронуло интересы не только Украины, но и, похоже, всего Запада и Евросоюза: главные политики мира взбунтовались против российского правительства, а президент Соединённых Штатов решил наложить экономические санкции на нашу страну. Барак Обама 6 марта 2014 г принял указ, в соответствии с которым наложен запрет на визы и заморожены собственности в Штатах для российских граждан, предпринимающих действия, которые могут угрожать независимости и территориальной сохранности Украины. Многие эксперты предполагают, что введенные санкции являются лишь подготовительными мерами и на сегодняшний день носят точечный характер.

 

Документы, которые опубликовал Белый дом на своём сайте содержать информацию, что санкции могут коснуться физический лиц и организаций, но никакой конкретики не указано. По крайней мере, на данный момент США не исключают своих дальнейших шагов в данном направлении. Владимир Путин в телефонном разговоре с Обамой дал ясно понять, что США и РФ не могут и не должны приносить жертву отношения между россиянами и американцами из-за отдельных проблем международного масштаба. Президент Штатов в свою очередь заявил, что введённые санкции не коснутся российского президента, в противном случае это был бы беспрецедентный и рискованный шаг.

 

Визовые санкции носят лишь предупредительный и показательный характер, у США имеются более весомые рычаги давления на РФ, такие как влияние на основные позиции экспорта России – нефть и газовые ресурсы. Об эмбарго речь пока не идёт, но столица Соединённых Штатов может на договорной основе с партнёрами в ОПЕК увеличить добычи в целях снижения цен на нефть, либо предпринять меры для возвращения иранской нефти на международный рынок. Однако, у России есть ответ на подобные действия – создание модели развития, которая опиралась бы на свои собственные силы, далее может быть принят отказ от американского доллара. На данный момент нет значительных переломов в экономике, но многие специалисты уже наблюдали падение курса российского рубля и обвал рынка, которые другие аналитики приписывают грамотному расчёту российского правительства и президента.

 

 

Евросоюз не отстаёт от США: власти уже прекратили переговоры с Россией об упрощении визового режима, угрожают заморозкой активов российских лиц. Уже был произведён арест миллионных сбережений украинцев, чьи действия по мнению ЕС, нарушают целостность и суверенитет Украины. Также санкции могут коснуться крупнейших финансовых компаний России, инвесторов и договорных отношений с США и ЕС. Многие страны Евросоюза против введения каких-либо санкций в отношении России и её граждан, ведь наибольшее количество туристов, посещающих и пополняющих бюджет туристских стран ЕС именно из РФ.


  • Geafotjehal, Judithrera, USlignes и 8 другим это нравится

#2 Администратор

Администратор

    Администратор

  • Администраторы
  • 78 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 16:51

Внешняя политика США

 

Внешняя политика США всегда отличалась агрессивным характером и наличием военных действий против других стран. Многие специалисты считают, что военными операциями правительство Штатов отвлекает внимание своего населения и мира от существующих внутренних экономических проблем в стране. Однако, в последние годы внешняя политика США изменилась: вместо того, чтобы устраивать новую войну, Вашингтон отвлекает своих «противников» проблемами региональных масштабов. Ярким примером тому служит поведение американских властей на Украине: своей поддержкой они создают антироссийское правительство в Киеве, с целью оказать помеху усилиям РФ на Ближнем Востоке. Наряду с США многие европейские страны проявили интерес к Украине, однако, Россия сразу дала отпор в виде перспектив поставки газа по новым ценам – с учётом агрессии на нашу страну. ЕС сразу сдал на несколько шагов назад, оставив Россию в покое. На такое поведение европейских властей мгновенно отреагировала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, обвинив в телефонном разговоре ЕС в слабости и призвав граждан Украины к самостоятельному созданию оппозиций против России.

Ещё несколько лет назад внешняя политика США носила антиисламский характер, применяя силовые меры в самых начальных стадиях решения конфликтов (Афганистан, Ирак, Сирия, Ливия). В мире сложилось мнение, что воюют Штаты не за мир во всём мире и против терроризма, а за нефть и другие природные ресурсы, находящиеся на территории арабских стран. Также нельзя исключать разногласия между людьми, которые определяют внешнюю политику Вашингтона – они ведут к нестабильности в поведении данной страны, перепадам из крайности в крайность.

 

Почему США настроена против России? После Оранжевой революции в Украине в 2004 г. РФ показала себя как достойную и авторитетную страну в области внешней политики. Не смотря на все попытки США нанести урон отношениям России и Украины, на тот период Москва лишь приобрела дополнительную мощь и укрепила свои позиции на Западе. С тех пор США основным курсом внешней политик считает именно ослабление границ территорий России, сотрудничество с ЕС для сдерживания экономического и военного потенциала РФ. Столь открытая поддержка США в Украине антироссийской направлений не могла остаться незамеченной, России пришлось применять ответные меры, а другие страны решили поддержать нашу страну (Китай, например). США создаёт лишние проблемы для политической и экономической обстановки в России, грозит применением санкций для граждан нашей страны. Такое агрессивное поведение вынуждает Россию отойти от сотрудничества с США, создать свою платёжную систему и мирно существовать с КНР и другими странами, желающими оказать поддержку РФ и занять нашу сторону.


  • Judithrera, USlignes, HarrisEmow и 5 другим это нравится

#3 viktor

viktor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 11:33

Все эти Санкции и ограничения дают понять нам СМЕРТНЫМ то, что с нашей Матушкой РОССИЕЙ начинают считаться в мире.

Появился страх у биг-маков и поедателей лягушат и т.п., что Россия сделала немаленький шаг вперед.

БОЙТЕСЬ НАС!!!!!!


  • Judithrera, USlignes, HarrisEmow и 6 другим это нравится





Темы с аналогичным тегами санкции США, Крым

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных